• omgtu

05 Инженерный дизайн CAD

Автоматизированное проектирование (CAD) представляет собой процесс использования специализированного программного обеспечения для создания чертежей и рисунков, графических моделей, технической документации и файлов, необходимых в промышленном инженерном дизайне. Программное обеспечение CAD повышает производительность проектировщика, улучшает качество проектирования, облегчает обмен информацией через документацию и позволяет создавать базы данных для производства.

Инструменты CAD предназначены для создания двух- и трехмерных изображений и добавления к ним специальных эффектов, например, анимации, как для целей производства, так и для использования в рекламе и технических описаниях. С помощью автоматизированного проектирования можно передавать различные виды информации, в том числе размеры, виды материалов, допуски. Сегодня эти компьютерные системы играют незаменимы в поиске решений как инженерных, так и производственных задач. Благодаря CAD инженеры создают реалистичные изображения фотографического качества и видеоматериалы, на основе которых моделируют функционирование будущего устройства или конструкции в условиях реальной эксплуатации.

Приложения CAD широко применяются во многих специальных технических системах в различных отраслях промышленности: автомобилестроении, судостроении, аэрокосмической отрасли, а также в промышленном дизайне. Все возрастающая сложность проектирования изделий и производственных процессов указывает на то, что специалисты по CAD будут иметь отличные перспективы трудоустройства.

Специалист по системам автоматизированного проектирования должен одинаково хорошо владеть навыками проектирования аппаратной и программной части.

Подробнее ознакомится с компетенцией можно на сайте WorldSkills Russia: https://nationalteam.worldskills.ru/skills/inzhenernyy-dizayn-cad/

Просмотров: 51
  • Instagram - Белый круг
  • Vkontakte - Белый круг
  • Facebook - Белый круг
  • Twitter - Белый круг
  • YouTube - Белый круг

© 2020. Омский государственный технический университет